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Pão do Velhão

Ingredientes

- 1,5 kg de farinha de trigo
- 1 copo americano de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 copo americano de óleo
- 2 tabletes de fermento
- Meio litro de água morna
- Queijo e presunto para recheio

* Essa receita rende três pães

Modo de preparo

Coloca em uma bacia o açúcar, o sal, o fermento e o óleo (reservando um pouco para untar depois as formas).
Acrescente a água morna e mexa com a mão até dissolver bem o fermento.
Em seguida, ponha farinha de trigo e misture.
Sove bem. Quanto mais você amassar, mais macio ficará o pão.
Quando chegar na consistência desejada, deixe a massa descansar por 30 min, coberta por um pano.
Passado esse período, você perceberá que a massa cresceu.
Unte as formas com o óleo que sobrou.
Separe a massa em três partes.
Abra a primeira, passando um pouco de óleo na mesa.
Use a mão e depois um rolo.
Coloque as fatias de queijo e coloque a massa na forma.
Jogue queijo ralado por cima.
Repita o processo na segunda parte da massa. Apenas o recheio mudará. Dessa vez, você usará presunto.
Na terceira parte da massa, você pode colocar queijo, presunto ou nada. Fazê-lo puro mesmo.
Deixe os pães descansando por uns 15 min e leva para assar.
Depois de 20 ou 30 min, os pães estarão prontos.

Dica: Coloque uma forma de água no forno na última grade para deixar o pão crocante.

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